Victoire des Bleus ? Vacances ? Ou tout simplement été ? Toutes les occasions sont bonnes pour se faire plaisir à Saint-Nazaire le temps d'un déjeuner ou d'un dîner. Découvrez notre sélection de 10 restaurants coups de cœur.
Le Skipper
Embarquez à bord du Skipper, le temps d'un déjeuner ou d'un diner au 1 boulevard René Coty. Situé au bord des bassins du port, avec sa décoration de paquebot, le Skipper propose une cuisine gastronomique originale qui s'adapte en fonctions des saisons et dont les plats changent tous les jours avec les produits du marché. Dans une ambiance élégante et décontractée, vous pourrez profiter du bar, des deux salles du restaurant ou de sa terrasse en devanture pour les belles soirées d'été.
Le Sabayon
Pour une cuisine traditionnelle et raffinée, direction Le Sabayon. Situé au 7 rue de la Paix et des Arts, dans une rue semi-piétonne, vous y dégusterez des plats faits maison de qualité dans une ambiance familiale. Un rendez-vous des fines bouches pour un bon moment.
La Mare aux oiseaux
Pour les amateurs de gastronomie, rendez-vous au restaurant étoilé la Mare aux Oiseaux, un incontournable. Situé au 223 rue du chef de l'île à Saint-Joachim, il se situe à une vingtaine de minutes en voiture de Saint-Nazaire. Le chef Eric Guérin y fait voyager les convives aussi bien par les papilles que par le décor. Un ensemble de meubles chinés, contemporains, œuvres d'art autant de souvenirs de voyages du chef et maitre des lieux. Une véranda ouverte sur le jardin permet une parenthèse de calme pendant le repas. Et dans l'assiette, on retrouve le génie du chef avec une alliance de goût et d'originalité.
Le Transat
Le nom, déjà, annonce un moment de douceur. Prenez le temps de savourez un repas au restaurant-salon de thé Le Transat. Son plus bel atout, une vue imprenable sur la mer depuis sa terrasse surélevée. Du côté de la carte, une cuisine authentique de qualité avec des produits frais et locaux. Le petit plus : la beauté des plats, toujours présentés avec le plus grand soin jusqu'au moindre détail et accompagnés de fleurs comestibles pour la touche de couleur. Le restaurant se situe au 60 avenue du Président Wilson, à côté du jardin des plantes. Après le repas, profitez d'une promenade en bord de mer.
L'Ardoise
Une terrasse, un coin de verdure et une salle au charme authentique. A L'Ardoise, au 103 rue Aristide Briand, on déguste une cuisine bistronomique, 100% maison. Les produits sont frais, de saison et locaux pour une cuisine gourmande et généreuse. Pour le vin, le sommelier prend le relais. Un rendez-vous aussi gourmand que convivial.
Le 16
Une cuisine traditionnelle revisitée d'une touche d'originalité. Venez découvrir le restaurant Le 16, dont le nom fait écho à son emplacement, au même numéro, sur le boulevard de Verdun. L'ambiance y est chaleureuse et la terrasse offre une vue exceptionnelle sur l'océan. Prenez le temps d'y savourer un verre, en bord de mer. Une attention particulière est portée pour l'assortiment des mets avec le vin.
Bistrobio le Savary
C'est dans une ambiance chaleureuse où l'on se sent comme à la maison, que le Savary accueille ses clients, au 17 rue du Bois-Savary. Ici, tous les produits sont frais et bio. Amateurs de viande, de poisson ou végétariens, il y en a pour tous les goûts. Et si vous voulez refaire les plats chez vous, l'établissement donne des cours de cuisine, le premier samedi matin de chaque mois où vous réaliserez un menu complet.
Le Physalis
Au Physalis, 23 boulevard Victor Hugo, les produits sont frais, la cuisine raffinée. Venez y déguster les spécialités locales et de la maison dans une ambiance chaleureuse. A l'intérieur ou en terrasse, profitez d'un moment de partage entre amis, en famille ou entre collègues.
La Grillandine
En plein cœur de Saint-Nazaire, au 20 rue de la Trinité, se cache l'un des plus vieux restaurants de la ville. Dans un décor atypique et champêtre, le chef Patrick Leger réalise une cuisine traditionnelle. La Grillandine propose une carte des classiques revisités, le tout avec des produits frais et des menus qui changent au fil des saisons. Essayez cette adresse familiale, avec l'épouse du cuisinier en salle pour un moment convivial et un repas de qualité.
Le Tic et toque
Le restaurant Tic et toque se situe au 10 avenue du General de Gaulle, en face de l'église de la commune de Saint-Nazaire. Le chef Jean-Louis Delphin propose une cuisine raffinée faite maison. La carte change trois fois par an, pour adapter ses produits à la nature et aux saisons. Cet été, profitez de sa terrasse pour une pause gourmande.
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Crédit photo : pixabay/neshom
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